Они выбрали самую гуманную профессию

Вот уже на протяжении продолжительного времени в г.Красноперекопске и Красноперекопском районе отмечается острая потребность в медицинских кадрах. Сегодня в Красноперекопской центральной городской больнице остаются вакантными более 60 вакансий врачей и медицинских сестёр.

Но, тем не менее, есть надежда, что в  перспективе эта проблема может быть решена. Территориальным отделением службы занятости Республики Крым в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе в декабре прошлого года среди выпускников школ региона был проведен опрос на предмет выявления  их профессиональных намерений   после завершения обучения в школе. И результаты этого опроса показали, что каждый пятый из них планирует связать свою трудовую биографию с медициной.

Они выбрали самую гуманную профессию

Учитывая данное обстоятельство, Территориальным отделением на прошедшей неделе для выпускников, желающих получить медицинское образование, была организована встреча с представителями Крымского Федерального университета им. В.И.Вернадского и его подразделения -  Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

Они выбрали самую гуманную профессию

В мероприятии, которое проводилось на базе городской больницы,   приняли участие Глава муниципального образования городской округ Красноперекопск, председатель Красноперекопского городского совета И. Н.Загребельный, первый заместитель главы Администрации г.Красноперекопска С.Б. Гаврилец, первый заместитель главы Администрации Красноперекопского района Л.В. Удовиченко,  директор центра занятости А.А. Бувин, начальник УТСЗН городской Администрациии А.Е. Райцин и заместитель главного врача больницы по лечебной работе Меняйленко В.А.

Они выбрали самую гуманную профессию

Приветствуя участников встречи, Игорь Загребельный отметил, что со стороны руководства города уделяется большое внимание такой отрасли, как здравоохранение. В частности изыскана возможность выделения жилья для врачей, в том числе и для выпускников Медицинской Академии, которые изъявят желание работать в городе. И этому вопросу со стороны руководства города и в дальнейшем будет уделяться самое пристальное внимание.  Сергей Гаврилец в своём выступлении выразил надежду, что присутствующие юноши и девушки не ошиблись в своём профессиональном выборе и после окончания обучения вернутся в родной город хорошими и достойными специалистами сферы здравоохранения. Людмила  Удовиченко акцентировала внимание собравшихся на том, что в Республике Крым действует государственная программа «Земский доктор», и после завершения обучения выпускники сельских школ могут стать её участниками. Она также отметила, что  в районе функционирует и будет развиваться система ФАПов. И здесь также нужны медицинские кадры, подчеркнула она..

В своем выступлении председатель отборочной комиссии Медицинской академии Верченко И.А. остановился на правилах приема абитуриентов и направлениях подготовки ВУЗа. С алгоритмом получения целевого направления на обучение ребят ознакомила начальник управления развития образования департамента образовательной деятельности КФУ им. В.И. Вернадского Кармазина Н.В.. Начальник отделения профориентации и довузовской подготовки КФУ им. В.И. Вернадского Коваль Т.В. обратила внимание выпускников на важность принятия осознанного решения в выборе профессионального пути. Всем ребятам были выданы методические пособия с информацией о учебных заведениях Крыма, подготовки к экзаменам и правилах приема в ВУЗы.

Они выбрали самую гуманную профессию

Ярким и эмоциональным было выступление интерна отделения хирургии  Александры Сапсай. Она отметила не только положительные стороны профессии врача, но и трудности, с которыми придется столкнуться ребятам в ее освоении. Она также поделилась с выпускниками своими впечатлениями о работе в Красноперекопской больнице, выразив при этом свою признательность и благодарность наставникам за помощь в приобретении практических профессиональных навыков, отметив, что они в её жизни всегда останутся первыми учителями.

Да, в мире есть много профессий. И каждая из них по-своему необходима и важна для жизни нашего общества. Но одной из самых гуманных и ответственных по праву является профессия врача.

Пресс-центр Территориального отделения ГКУ ЦЗН в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе