Занятость несовершеннолетних в летний период

Летняя занятость подростков стала традиционной, и в 2017 г. работа в этом направлении продолжается. На базе ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Красноперекопск и Красноперекопском районе совместно со специалистами ГБУ РК «Красноперекопский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Красноперекопск прошла встреча с подростками.

Занятость несовершеннолетних в летний период

В ходе встречи директор ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолий Алексеевич Бувин проинформировал ребят о состоянии рынка труда в городе, ознакомил несовершеннолетних с условиями и графиком работы, размером оплаты труда, а также подчеркнул, что ребятам, которые будут трудоустроены на эти работы, откроют трудовые книжки.

Основной целью временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, их ранняя профориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, поддержка семейного бюджета подростков.