ВЫСТУПЛЕНИЕ НА АППАРАТНОМ  СОВЕЩАНИИ

19 июня на аппаратном совещании в Администрации г.Красноперекопска по инициативе Территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе был рассмотрен вопрос о состоянии трудоустройства инвалидов, а также и школьников в  период летних каникул.

В своём выступлении директор Территориального отделения службы занятости Анатолий Бувин подчеркнул, что для  Красноперекопского региона проблема трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями вот уже на протяжении ряда лет остаётся одной из самых острых на рынке труда.

ВЫСТУПЛЕНИЕ  НА   АППАРАТНОМ  СОВЕЩАНИИ

На сегодняшний день все работодатели города выполняют и перевыполняют установленную квоту для трудоустройства лиц с инвалидностью,  сверх  квоты работает 84 человека.

В то же время согласно подписанному между руководством города и Советом министров Республики Крым соглашении о реализации мер, направленных на трудоустройство инвалидов трудоспособного возраста для муниципального образования установлен контрольный показатель по обеспечению занятости инвалидов на конец текущего года в количестве 274 человек. С учётом того, что по состоянию на начало июня число работающих  инвалидов составляет 220 человек, то на протяжении оставшихся 7-ми месяцев перед нами стоит задача трудоустроить 53 человека! В связи с этим он обратился ко всем работодателям найти возможность для трудоустройства инвалидов сверх установленной квоты, а руководство города оказать содействие в решении данной проблемы, подчеркнув при этом, что центр занятости решить её самостоятельно не может.

ВЫСТУПЛЕНИЕ НА АППАРАТНОМ  СОВЕЩАНИИ

Кроме этого он предложил выйти с предложением к руководству республики о принятии нормативного акта, предусматривающего увеличение квоты  для работодателей для трудоустройства инвалидов до 4 процентов. Также со стороны правительства Крыма необходимо принять конкретные меры для того, чтобы реально «заработало» положение ст.6 «Закона о квотировании рабочих мест для инвалидов…», согласно которому работодателям, выделяющим или создающим рабочие места для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, предоставлялись бы преференции на получение инвестиций из бюджета Республики Крым. Он также напомнил, что согласно п.2 указанной статьи представительным органам местного самоуправление предоставлено право самостоятельно решать вопросы стимулирования работодателей, активно трудоустраивающих инвалидов.

Пресс-центр Территориального отделения службы занятости РК

в г. Красноперекопск и Красноперекопском районе