«Совершенно летняя» профориентация

Летние каникулы – это самая желанная пора любого школьника. Каждый ждет их с нетерпением, в предвкушении интересного отдыха, веселых развлечений и новых знакомств. Одной из форм организации досуга учащихся в летний период являются летние площадки дневного пребывания, задача которых формирование здорового образа жизни и развитие кругозора у ребят.

«Совершенно летняя» профориентация

«Совершенно летняя» профориентация

Специалисты территориального отделения службы занятости в Красноперекопском регионе также принимают активное участие в работе таких площадок в части оказания помощи в профессиональном самоопределении учащихся школ, формировании познавательных интересов и приобретении новых знаний и навыков в сфере труда и занятости.

«Совершенно летняя» профориентация

«Совершенно летняя» профориентация

Так на протяжении текущего месяца  для школьников в возрасте от 7 до 11 лет было проведено 6 профориентационных занятий с экскурсиями по территориальному отделению для учащихся общеобразовательных учреждений города и два занятия на базе Братского и Новопавловского УВК. Всего в мероприятиях приняли участие 133 школьника. В ходе встреч ребята были ознакомлены с перечнем услуг, предоставляемых службой занятости, профессиями, актуальными на рынке труда региона,  приняли участие в викторинах и конкурсе рисунков «Профессия моей мечты». Победители последнего 28 июня на закрытии летнего пришкольного лагеря «Непоседы» были награждены грамотами и поощрительными призами.

«Совершенно летняя» профориентация

«Совершенно летняя» профориентация

Безусловно, профориентация в начальных классах является нужным и важным мероприятием, направленным на расширение знаний о профессиях, позволяет ребятам посмотреть на свои качества, интересы и способности со стороны возможного их применения в будущей профессии.

Учитывая активное участие школьников в подобного рода мероприятиях, на следующий месяц территориальным отделением также запланирован ряд профориентационных занятий для 2-ой смены пришкольного лагеря.

Инспектор отдела активной поддержки безработных

территориального отделения службы занятости Крыма

Юлия Волобуева