Центр занятости
Печать PDF

Не бойтесь начать свой бизнес

У каждого человека есть своя мечта, и я - не исключение. Желание открыть свой магазин появилась у меня еще в 19 лет, но не все сбывается так быстро, как нам хочется. И мне ещё предстоял долгий путь к достижению заветной  цели.

Закончив курсы обучения на продавца и получив соответствующее свидетельство, я устроилась на работу в магазин продовольственных товаров. Так начался мой первый опыт  работы в торговле.  Со временем, сменив несколько рабочих мест в продуктовых магазинах, магазине по продаже игрушек и канцелярских товаров и наконец, устроившись в зоомагазин, я поняла,  что это  моё и что я больше не хочу работать на других. После семейного совета было принято решение обратиться в Территориальное отделение службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе за помощью в организации своего бизнеса. И мои родные  единодушно поддержали мою идею. Имея в недавнем прошлом опыт работы в зоомагазине, а также врожденную любовь к братьям нашим меньшим, я решила открыть свой зоомагазин.

В центре занятости мне предложили пройти обучение по основам предпринимательской деятельности.  А так как я не имела ни малейшего представления о том, с чего мне начинать и что делать дальше,  то обучение на курсах мне очень помогло. В ходе обучения  я получила навыки в составлении  бизнес-плана, а также представление о том, что такое бизнес и как его вести. Получив все необходимые знания в сфере бизнеса, в том числе и о том, что входит в обязанности начинающего предпринимателя, с готовым бизнес-планом на руках я была готова к самому главному - его защите !

Конечно же я очень переживала, когда ждала своей очереди! Но как оказалось, все не так уж страшно. Я отвечала на вопросы членов комиссии и отстаивала свою точку зрения. Я доказала, что могу открыть зоомагазин, который будет востребован даже в нашем маленьком городе! И вот, оформившись в качестве индивидуального предпринимателя, и получив единоразовую государственную помощь для открытия собственного дела, я с энтузиазмом приступила к реализации своей мечты. Конечно же, сначала всё было не так просто. Нужно было определиться с поставщиками товара и оборудования  для магазина, предстояло наработать своих постоянных клиентов, работать и развиваться дальше!

Диана Антонова - бывшая безработная,  а теперь - предприниматель

Благодаря службе занятости, мне удалось воплотить в реальность мою заветную мечту! И сегодня я владелец зоомагазина, в котором можно приобрести качественные товары для животных, купить аквариумных рыбок (а так же других аквариумных обитателей) и получить консультацию по уходу за ними. Теперь у меня много планов по развитию своего магазина, увеличению ассортимента и разработке системы скидок для постоянных клиентов. И я верю, что всё у меня получится!

Диана Антонова - бывшая безработная,  а теперь - предприниматель

Ну а тем, кто ещё только думает заняться предпринимательской деятельностью, я рекомендую обратиться в службу занятости, где вам обязательно помогут. Рискните как я в своё время, и ваши планы станут реальностью!

 

Диана Антонова - бывшая безработная,  а теперь - предприниматель