Центр занятости
Печать PDF

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА

9 августа по инициативе директора Территориального отделения службы занятости Республики Крым в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолия Бувина состоялась его рабочая встреча с Главой Администрации г.Красноперекопска Сергеем Палеем. В ходе состоявшегося разговора директор центра занятости проинформировал о ситуации, сложившейся на городском рынке труда, а также о проведенной работе по предоставлению услуг населению и работодателям. В частности он отметил, что на протяжение текущего года в сравнении с соответствующим периодом 2017г. наблюдается снижение числа граждан, обращающихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве, а также уменьшением уровня зарегистрированной безработицы. По состоянию на 1 августа на учёте состояло 123 безработных и уровень зарегистрированной безработицы составил 0,98%, что на 0,3% меньше, чем на начало года. В тоже время все целевые показатели по предоставлению услуг незанятому населению и работодателям, доведенные центру занятости на 1 полугодие, были выполнены в полном объёме. На протяжение 7 месяцев т.г. работодателями города в Территориальное отделение было представлено 1026 вакансий, что на 6,4 % больше, чем за аналогичный период 2017г. Сведения об имеющихся вакансиях представили 133 работодателя, из которых 27,5% являлись индивидуальными предпринимателями. При этом обращает на себя внимание уменьшение на 15% числа вакансий, предоставляемых вышеуказанной категорией работодателей. Среди имеющихся сегодня на городском рынке труда проблем одной из наиболее острых, подчеркнул Анатолий Бувин, является проблема занятости лиц с ограниченными физическими возможностями.

На протяжении 7 месяцев т.г. на учёте состояли 57 человек из числа вышеуказанной категории граждан, из которых было трудоустроено было только 22 человека. Уровень трудоустройства от числа обратившихся граждан с инвалидностью составил 63%, что на 23% ниже, чем по Республике Крым. В связи с этим директор центра занятости попросил рассмотреть возможность организации в городе специализированного предприятия, где можно было бы использовать труд инвалидов. Сергей Палей согласился с тем, что этот вопрос актуален и требует проработки. При этом он высказал предложение об изучении возможности привлечения работодателей города к организации надомного труда для лиц, имеющих инвалидность. Он также пообещал взять на контроль вопрос создания до конца т.г. на одном из коммунальных предприятий города специального рабочего места для трудоустройства инвалида. Также во время беседы был затронут и такой важный вопрос, как трудоустройство учащихся в период летних каникул. Директор центра занятости проинформировал главу Администрации города о том, что в завершающейся трудовой четверти во временных работах приняли участие 69 несовершеннолетних, которые работали на благоустройстве городских парков, на уборке малины, а также на других работах. В тоже время в связи с тем, что норматив доступности услуги в организации временного трудоустройства несовершеннолетних по Республике Крым не выполняется, Красноперекоскому региону целевой показатель на год по предоставлению данной услуги увеличен на 45 человек. Поэтому со стороны Анатолия Бувина была высказана просьба оказать содействие в решении этой проблемы.

В заключение встречи было высказано обоюдное мнение в необходимости и целесообразности их проведения на постоянной основе и в дальнейшем.

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА

Пресс-центр Территориального отделения ГКУ ЦЗН в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе