Центр занятости
Печать PDF

На повестке дня - гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста

Именно эту проблему обозначил в своём выступлении 26 февраля на расширенном аппаратном совещании в Администрации г.Красноперекопска директор Территориального отделения службы занятости Республики Крым Анатолий Бувин. Ведь с изменением пенсионного законодательства и возраста выхода на пенсию, отметил он, возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста.

На повестке дня - гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста

Проведенный опрос показал, что на конец 2018 года у 130 работодателей города и района работало 1130 или 11% среднесписочной численности работников, при этом потребность в профессиональном обучении и повышении квалификации есть только у 32 работников. В контексте поставленной руководством Республики задачи сохранения уровня занятости работников предпенсионного возраста, Анатолий Бувин предостерёг присутствующих на совещании руководителей муниципальных предприятий и организаций от необоснованного увольнения своих сотрудников вышеуказанной категории, отметив при этом, что о каждом таком факте соответствующая информация будет направляться в ГКУ «Центр занятости населения» Республики Крым.

Следует также иметь в виду, что Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 144.1, согласно которой необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение влечет для работодателя наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Он также привлек внимание участников совещания к тому, что если у работодателей, будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, есть потребность в организации профессионального обучения и дополнительного  профессионального образования работников предпенсионного возраста, то они могут воспользоваться субсидией по возмещению затраченных на эти цели  средств в размере не более 68 тыс.руб на каждого обучающегося. Порядок получения таких субсидий определён Постановлением Совета Министров Республики Крым №94 от 25 февраля 2019г.

Кроме этого, на рассмотрении Правительства Республики Крым находится также Положение об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста в Республике Крым. Согласно этому документу на профессиональное обучение могут быть направлены граждане предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) как состоящие в трудовых отношениях с работодателями, так и незанятые граждане, ищущие работу, самостоятельно и обратившиеся в центр занятости. Обучение осуществляется как с отрывом, так и без отрыва  от производства, по очной, заочной (веченней), формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий, и не должно превышать 3 месяца. Направленным на профобучение незанятым гражданам производится выплата стипендии в размере минимальной заработной платы.

Сегодня центр занятости может предложить лицам предпенсионного возраста обучение  на курсах дополнительного профессионального образования по таким направлениям, как «Пользователь ПК, Internet», «Бухгалтерский учет и налогообложение с изучением программы 1С: Бухгалтерия 8.3», «Сестринское дело», «Этика и психология общения с клиентами в рамках проекта «Вежливый Крым», «Управление государственными и муниципальными закупками». При необходимости возможно обучение работников по другим направлениям, по которым у работодателей имеется потребность.

На повестке дня - гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста

На повестке дня - гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста


Пресс-центр Территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе


МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

 

В преддверии Международного Дня инвалидов в Красноперекопском Территориальном отделении службы занятости Крыма в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе для граждан с ограниченными физическими возможностями была организована встреча с представителями прокуратуры, социальных служб и работодателей на тему «Государственные гарантии, услуги и социальная помощь гражданам с инвалидностью».

Приветствуя участников встречи, директор центра занятости Анатолий Бувин подчеркнул особую важность мероприятия такого формата в первую очередь для присутствующих граждан с инвалидностью, поскольку это одна из возможностей ещё раз обсудить состояние и проблемы, связанные с их социальной и трудовой адаптацией.     

Он также ознакомил участников с основными государственными услугами, которые оказывает служба занятости лицам, имеющим инвалидность, в том числе и о тех, которые оказываются этой категории населения при осуществлении выездов мобильной группы по месту их проживания. Особое внимание присутствующих он обратил на проблему содействия трудоустройству инвалидам из-за недостаточного количества вакансий, а также отсутствия желания работодателей создавать дополнительные рабочие места для указанной категории граждан и предложил возможные пути её решения.

В своём выступлении помощник Красноперекопского межрайонного прокурора Артур Дедов акцентировал внимание собравшихся на приоритетных направлениях работы надзорного ведомства по защите прав социально- незащищенных граждан, на необходимость соблюдения работодателями норм законодательства о труде и квотировании рабочих мест при оформлении трудовых отношений с инвалидами, а также о мерах административной ответственности в случае его нарушения.

Далее тему беседы поддержали руководители таких учреждений, как Управление труда и социальной защиты населения города Александр Райцин, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города и района Наталья Хоменко и филиала регионального отделения Фонда социального страхования Иван Нагорский, которые осветили вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, состоянием доступной среды для маломобильных групп населения, порядками предоставления гражданам с ограниченными физическими возможностями технических средств реабилитации и выдачи путевок на санаторно - курортное лечение, а также проинформировали о видах и порядке оказания социальных услуг для указанной категории граждан.

В ходе состоявшегося разговора заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Красноперекопском районе Вита Семенюта обратила внимание участников встречи на порядок назначения пенсионного обеспечения инвалидов и на изменения пенсионного законодательства, которые вступят с силу с начала следующего года. При этом она сообщила о простоте пользования и доступности услуг ведомства в электронном виде.

В завершение встречи все участники сошлись во мнении, что такие мероприятия дают возможность гражданам с инвалидностью быть услышанными, получить надежду на то, что они не одиноки в своей беде и кроме родственников, друзей и соседей есть государственные службы, которые работают для них и готовы оказать содействие в решении той или иной проблемы.

Ну и конечно же учитывая то, что  все присутствовавшие инвалиды имеют желание работать,  в адрес работодателей директором центра занятости в завершении встречи  была высказана большая просьба об изменении с их стороны подходов к решению вопросов содействию трудоустройства данной категории граждан, причём как на  вакантные квотные места,  так и на имеющиеся вакансии, где можно было бы использовать их труд, в том числе и в период отпусков основных работников