Центр занятости
Печать PDF

Информационная деятельность службы занятости

Информационная деятельность службы занятости

Одной из основных задач, стоящих перед территориальным отделением службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе, является поддержание единого информационного пространства, обеспечивающего своевременную информированность граждан о положении на рынке труда, реализации содействия занятости населения, социальной поддержки безработных, а также повышение информированности граждан и работодателей об их правах и обязанностях в социально-трудовой сфере. Во исполнение требований административных регламентов предоставления государственных услуг в области занятости населения специалистами территориального отделения постоянно проводится работа по информированию населения и работодателей о деятельности службы занятости посредством проведения информационных мероприятий при взаимодействии с гражданами и представителями работодателей, распространения раздаточных материалов при личном и письменном обращении граждан, размещении актуальных сведений на информационных стендах, публикаций в средствах массовой информации и на интернет-порталах.

На информационных стендах, расположенных в помещении территориального отделения, а также в органах социальной защиты населения, Центральной городской больнице, образовательных и других учреждениях и организациях в актуальном состоянии поддерживается информация о месторасположении и графике работе Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» и территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе, реестре предоставляемых государственных услуг в сфере занятости, порядке предоставления и перечне получателей госуслуг, сведениях о положении на рынке труда и профессиях, пользующихся спросом в регионе. Кроме этого, специалистами постоянно обновляется информация о возможности и условиях обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению территориального отделения для различных категорий граждан.

Обращаем внимание, что работодатели и граждане могут получить интересующую их информацию при личном обращении в территориальное отделение и посредством телефонной связи. Мы работаем для Вас!

Информационная деятельность службы занятости

Информационная деятельность службы занятости



Пресс-центр Территориального отделения службы занятости в г. Красноперекопск и Красноперекопском районе


800x600

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

 

В преддверии Международного Дня инвалидов в Красноперекопском Территориальном отделении службы занятости Крыма в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе для граждан с ограниченными физическими возможностями была организована встреча с представителями прокуратуры, социальных служб и работодателей на тему «Государственные гарантии, услуги и социальная помощь гражданам с инвалидностью».

Приветствуя участников встречи, директор центра занятости Анатолий Бувин подчеркнул особую важность мероприятия такого формата в первую очередь для присутствующих граждан с инвалидностью, поскольку это одна из возможностей ещё раз обсудить состояние и проблемы, связанные с их социальной и трудовой адаптацией.     

Он также ознакомил участников с основными государственными услугами, которые оказывает служба занятости лицам, имеющим инвалидность, в том числе и о тех, которые оказываются этой категории населения при осуществлении выездов мобильной группы по месту их проживания. Особое внимание присутствующих он обратил на проблему содействия трудоустройству инвалидам из-за недостаточного количества вакансий, а также отсутствия желания работодателей создавать дополнительные рабочие места для указанной категории граждан и предложил возможные пути её решения.

В своём выступлении помощник Красноперекопского межрайонного прокурора Артур Дедов акцентировал внимание собравшихся на приоритетных направлениях работы надзорного ведомства по защите прав социально- незащищенных граждан, на необходимость соблюдения работодателями норм законодательства о труде и квотировании рабочих мест при оформлении трудовых отношений с инвалидами, а также о мерах административной ответственности в случае его нарушения.

Далее тему беседы поддержали руководители таких учреждений, как Управление труда и социальной защиты населения города Александр Райцин, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города и района Наталья Хоменко и филиала регионального отделения Фонда социального страхования Иван Нагорский, которые осветили вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, состоянием доступной среды для маломобильных групп населения, порядками предоставления гражданам с ограниченными физическими возможностями технических средств реабилитации и выдачи путевок на санаторно - курортное лечение, а также проинформировали о видах и порядке оказания социальных услуг для указанной категории граждан.

В ходе состоявшегося разговора заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Красноперекопском районе Вита Семенюта обратила внимание участников встречи на порядок назначения пенсионного обеспечения инвалидов и на изменения пенсионного законодательства, которые вступят с силу с начала следующего года. При этом она сообщила о простоте пользования и доступности услуг ведомства в электронном виде.

В завершение встречи все участники сошлись во мнении, что такие мероприятия дают возможность гражданам с инвалидностью быть услышанными, получить надежду на то, что они не одиноки в своей беде и кроме родственников, друзей и соседей есть государственные службы, которые работают для них и готовы оказать содействие в решении той или иной проблемы.

Ну и конечно же учитывая то, что  все присутствовавшие инвалиды имеют желание работать,  в адрес работодателей директором центра занятости в завершении встречи  была высказана большая просьба об изменении с их стороны подходов к решению вопросов содействию трудоустройства данной категории граждан, причём как на  вакантные квотные места,  так и на имеющиеся вакансии, где можно было бы использовать их труд, в том числе и в период отпусков основных работников Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE