ГИБДД  Красноперекопска  информирует о  проведении на территории обслуживания в период  с  27.06. по 03.07.2017 г. комплекса  профилактических  мероприятий под условным наименованием «Перекресток»

Как  показывает многолетняя практика, с началом летнего  курортного сезона,  значительно увеличивается интенсивность движения  транспорта и как следствие аварийность.  К сожалению,  не  стало исключением и нынешнее лето – анализ дорожно-транспортных происшествий, как общероссийский, так и на территории Крыма, демонстрирует рост количества ДТП,  причиной которых является нарушение правил проезда перекрестков. Не является исключением г.Красноперекопск и Красноперекопский район.

Нарушения требований ПДД водителями, на перекрестках, влекут за собой создание аварийной обстановки и как следствие ДТП, чаще всего столкновения. С учетом того, что при проезде перекрестков  транспортные средства следуют по пересекающимся траекториям,  столкновений часто вызывают тяжкие последствия.

Именно этим обстоятельством и вызвано повышенное внимание Госавтоинспекции к  соблюдению правил проезда перекрестков, имеющее целью снизить количество нарушений ПДД и как следствие количество ДТП, численность  как  пострадавших,  так  погибших.

В связи с этим напоминаем, что в соответствии с Правилами ДД РФ «перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Ответственность за нарушения правил проезда перекрестков регламентируется статьей 12.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которой предусмотрено наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. В случае ДТП на перекрестке, особенно с пострадавшими, ответственность за нарушение значительно серьезнее.

Госавтоинспекция призывает водителей всех категорий, строго  соблюдать Правила дорожного движения, что является залогом обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья сограждан, материальных ценностей.

Руководство ОГИБДД МО МВД России «Красноперекопский»