Тише  едешь  - живее будешь...

С наступлением лета на автодорогах Республики Крым, в том числе и Красноперекопского района,  увеличилось количество  мототранспорта  и  как следствие  возросло количество  происшествий и инцидентов  с  участием данной категории  транспорта,  как  дорожно-транспортных,   так и связанных с незаконными завладениями и кражами мотоциклов и мопедов.

Это  обстоятельство вынуждает Госавтоинспекцию  Крыма,  усилить контроль за передвижением данной категории транспорта  в  связи с чем  с   09 по 11.08.2017 г.  сотрудники крымской Госавтоинспекции, в целях профилактики,  будут уделять особое внимание  водителям  мототранспорта  в процессе их передвижения по улицам и дорогам,  в части соблюдения требований ПДД,  а также наличия документов на право управления и эксплуатации, сверяя их с информацией по  автоматизированным базам ГИБДД.

Напоминаем  положения Правил ДД РФ касающиеся водителей мотоциклов и мопедов:  п. 2.1.2  ПДД «...При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема».

п. 2.2 ПДД «Водитель механического транспортного средства, участвующий в  дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;

п. 22.9 ПДД «...Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла»

п. 21.4 ПДД «.. Обучаемому на мотоцикле должно быть не менее 14 лет....»

Уже в первый день проведения мероприятия,  в Крыму установлены и задержаны  мопеды,  похищенные у своих владельцев, и числившиеся  «в угоне» несколько лет, а также лица занимающиеся  разборкой  мопедов и мотоциклов.

Активные мероприятия  в данном  направлении будут продолжаться и далее,  поэтому руководство Госавтоинспекции настоятельно рекомендует владельцам мопедов  и мотоциклов зарегистрировать (перерегистрировать) принадлежащий  им транспорт,  а также получить удостоверения на право управления, при передвижении строго придерживаться правил   маневрирования и соблюдения скоростного режима,  что будет однозначно «дешевле», чем оплата штрафов  за управление   без документов,   незарегистрированным транспортом,  не  говоря уже об управлении в состоянии опьянения.

Руководство  Госавтоинспекции  призывает  водителей  автомобилей и мототранспорта к строгому соблюдению  требований  Правил дорожного движения  и  взаимоуважению,  что сделает передвижение по автодорогам Крыма безопасным и комфортным.....

Руководство  ОГИБДД МО МВД России «Красноперекопский»