16.09.2020 00:00 ГИБДД-инфо:
Печать


ГИБДД информирует


3 сентября на 9 км + 700 м на  автодороге «Рисовое-Совхозное» водитель автомобиля Шевроле-Авео, двигаясь со стороны с. Рисовое в сторону с. Совхозное, выехал на полосу встречного движения.

В результате такого маневра водитель автомобиля Шевроле-Авео совершил столкновение с мопедом «Иномото», которым управлял несовершеннолетний.

Оба транспортных средства получили механические повреждения.

Несовершеннолетний водитель мопеда и его пассажир  получили телесные повреждения.

Пострадавшие в ДТП подростки  были госпитализированы в ГБУЗ «Центральная  городская больница г. Красноперекопска».

13 сентября в г. Красноперекопск на пересечении ул. Фрунзе с ул. Ишунская водитель автомобиля Джили эмгранд фе-1, двигаясь со стороны ул. Гоголя в направлении к ул. Калинина, не выполнил требования дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», в результате чего совершил столкновение с мопедом марки (Viper) Вайпер.

В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждении, а водитель мопеда, и двое его пассажиров, среди которых один несовершеннолетний, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в ГБУЗ «Центральная  городская больница г. Красноперекопска».

На места каждой аварии выезжали наряды ГИБДД.

В текущее время по двум фактам ДТП проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Внимание! Особо обращаемся к родителям, опекунам несовершеннолетних граждан, с молчаливого согласия которых, либо при прямом попустительстве с их стороны, несовершеннолетние пользуются мототранспортом, не имея на то законных оснований, что рано или поздно приводит к тяжелым последствиям.

Родителям, чьи дети используют мототранспорт, следует помнить, что, согласно п.24.1 Правил дорожного движения РФ, мопедом (скутером) запрещено управлять до 16 лет.

По статистике, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо серьезнее, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мотоцикла, мопеда или скутера. Ситуация усугубляются еще и потому, что водители транспортных средств не используют дополнительную защиту и мотошлемы. Такое правонарушение влечет административное наказание в виде штрафа размером 1000 рублей (ст. 12.6 КоАП РФ).

С 2016 года для несовершеннолетних за управление мопедом (скутером) без прав предусмотрено наказание – штраф от 5 000 до 15 000 рублей. Ответственность за несовершеннолетнего несут его родители.

Помните! Независимо от своего возраста ребенок должен быть объектом пристального внимания своих родителей. Берегите себя! Помните, в ваших руках не только личная, но и безопасность других участников дорожного движения.

Руководство   ОГИБДД МО  МВД РФ «Красноперекопский»