По вопросу легализации заработной платы

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет России и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы.

Столь низкие размеры официально начисленной заработной платы сочетаются с неофициальными заработками. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата. Работник оказывается не защищенным  от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Филиал № 9 Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым принимает участие в мероприятиях по легализации «теневой» заработной платы. И в этой работе очень рассчитывает на понимание и поддержку самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой зарплатой», работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. И тогда уже будет поздно требовать у государства защиты своих прав.

Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса.

Обращаем внимание работодателей и работников на последствия применения таких схем выплаты заработной платы. При установлении фактов нелегальной выплаты заработной платы работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Легализация заработной платы и отражение в бухгалтерских документах сумм фактически выплачиваемой заработной платы работникам – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Филиалом № 9 Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации проводится работа по выявлению работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда, которые приглашаются на комиссии по легализации заработной платы в г.г. Красноперекопске и Армянска.

Напоминаем, что о фактах выплаты заработной платы «в конверте» вы можете сообщить в Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым по телефону «горячей линии» (3652)66712.