ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНФОРМИРУЕТ:

В целях обеспечения общественного обсуждения закупок Фонда социального страхования РФ, повышения их эффективности и результативности запущен Компонент «Открытый контракт». В рамках реализации данного проекта любым заинтересованным лицом предоставляется заблаговременный свободный и безвозмездный доступ к просмотру информации о планируемых государственных закупках Фонда соцстрахования до начала осуществления закупочных процедур, а также возможность направления предложений по совершенствованию условий технического задания государственной закупки, что дает возможность доработки закупочной документации по результатам общественного обсуждения.

«Данный проект создан в первую очередь для обеспечения открытости, гласности и прозрачности информации о закупочной деятельности Фонда социального страхования. Это касается любых контрактов, как по обеспечению техническими средствами реабилитации и оказанию услуг по санаторно-курортному лечению, так и для нужд регионального отделения, например, по поставке копировальной и оргтехники, необходимой для работы специалистов», - уточняют в ФСС.

«По конкретной закупке на Компоненте можно задать вопрос, на который обязательно будет дан ответ. Если замечания, например по техническому заданию, будут высказаны в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то они будут учтены при осуществлении закупочных процедур», -  продолжают специалисты ФСС.

Данный Компонент доступен по ссылке: http://ok.fss.ru/


Директор филиала № 9 И. Г. Нагорский