МЧС напоминает: строго соблюдайте правила пожарной безопасности при курении, помните – непотушенная сигарета, может привести к большой беде!

Неосторожное обращение с огнём, включая и неосторожное обращение с огнём при курении, является самой распространенной причиной возникновения пожаров, особенно в сезон похолодания. Нередко неосторожность переходит в небрежность и тогда – не миновать беды.
Нередко еще можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.
Особенно следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.
Очень опасно курить лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.
Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.
Отделение надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Крым надеется на Ваше благоразумие, которое удержит от непростительной ошибки - взять в руки сигарету, закурить. Курение не только вредит здоровью, но и может стать причиной пожара. Следовательно, Вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям. Мы призываем всех граждан, курить только в специально оборудованных для курения местах, а лучше всего совсем  отказаться от этой пагубной привычки.

С уважением,
Начальник отделения надзорной деятельности
по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району
УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым
Анатолий Будько