Сотрудниками МЧС в рамках операции "Водоисточник" проводится проверка водоисточников пожарного водоснабжения на территории города Красноперекопска

В рамках сезонно - профилактической операции «Водоисточник» сотрудники Отделения надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Крым и 29-ой пожарно-спасательной части 7-го пожарно-спасательного отряда совместно с работниками Красноперекопского филиала ГУП РК "Вода Крыма"  проводят работу по проверке готовности водоисточников пожарного водоснабжения на территории города Красноперекопска. Данная работа проводится с целью повышения уровня противопожарной защиты подведомственных территорий, обеспечивающих своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и, тем самым, является залогом его успешного тушения.

Сотрудниками МЧС в рамках операции

При проверке особое внимание уделяется следующим требованиям:

- состояние пожарных гидрантов;

 -дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения, проезд пожарной техники к ним в любое время года;

- наличие указателей к гидрантам. По направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника.

Сотрудниками МЧС в рамках операции

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенного пункта. Ее выполнение позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов города, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.

Сотрудниками МЧС в рамках операции

С уважением,
Начальник отделения надзорной деятельности
по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району
УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым
Анатолий Будько