Совместные рейды на землях сельскохозяйственного назначения

Совместные рейды на землях сельскохозяйственного назначения


9 июля 2020 года Отделением надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Крым совместно с Отделом сельского хозяйства администрации Красноперекопского района проведены профилактические рейды по полям и местам хранения зерновых культур на территориях Филатовского сельского поселения, Почетненского сельского поселения, Вишневского сельского поселения и Красноармейского сельского поселения Красноперекопского района. В ходе мероприятия представителями МЧС особое внимание уделялось организации работы по опашке вокруг зерновых полей и их разграничению на участки, проверке состояния противопожарных источников и подъездных путей к ним. В ходе подготовки к уборочной кампании и непосредственно в процессе уборки урожая руководителям сельхозпредприятий необходимо принять дополнительные меры безопасности, направленные на сохранение урожая. Перед созреванием колосовых культур хлебные поля в местах их прилегания к лесополосам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 метров. Также сотрудники МЧС довели до сотрудников агропромышленных предприятий, информацию о том, что запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается: курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы; использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара; использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов; использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения; выжигать пыль в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами; заправлять уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время. Уборочные агрегаты и автомобили должны быть обеспечены исправными огнетушителями в количестве не менее 2-х на 1 единицу техники, штыковыми лопатами и искрогасителями.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

Совместные рейды на землях сельскохозяйственного назначения

Совместные рейды на землях сельскохозяйственного назначения


Главный государственный инспектор города Красноперекопска и Красноперекопского района по пожарному надзору, Анатолий Будько