Надзорно-профилактическая операция «Водоисточник» проходит в Красноперекопске

Надзорно-профилактическая операция «Водоисточник» проходит в Красноперекопске


Сотрудники Отделения надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району совместно с представителями 29ПСЧ (г.Красноперекопск) 7ПСО и Красноперекопского филиала ГУП РК «Вода Крыма» в муниципальных образованиях городской округ Красноперекопск и Красноперекопский район проверяют исправность наружного противопожарного водоснабжения в рамках надзорно-профилактической операции «Водоисточник».

Проверки проводятся с целью повышения уровня противопожарной защиты территорий, поскольку водоисточники обеспечивают своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым способствуют его успешному тушению. В случае пожара при отсутствии или неисправности источников наружного противопожарного водоснабжения пожарные вынуждены прокладывать рукавные линии длиной в сотни метров или подвозить воду за несколько километров от ближайшего исправного водоисточника, тратя на это драгоценное время.

Всего на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района расположено 246 источников наружного противопожарного водоснабжения, среди которых: пожарные гидранты и водоёмы. Не все они находятся в исправном состоянии. По итогам проверки осенью 2020 года было выявлено, что 5 пожарных гидрантов неисправны (составляет 2% от общего количества источников наружного противопожарного водоснабжения). В отношении должностного лица эксплуатирующей организации, отвечающей за состояние наружного противопожарного водоснабжения, органом государственного пожарного надзора возбуждено административное дело.

Сотрудники МЧС России уверены, что и в этом году удастся сохранить положительную динамику и неисправных водоисточников станет меньше, а значит, тушение пожаров всё реже будет осложняться недостатком воды.

Надзорно-профилактическая операция «Водоисточник» проходит в Красноперекопске