23.03.2017 00:00 объявления
Печать

Главная / Красноперекопская ОНИ информирует /

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым


Межрайонная ИФНС России №2

по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 7-70-89.

15.03.2017 г.

Около двух тысяч жителей Северного Крыма не уплатили транспортный налог за 2015 год.

Около двух тысяч граждан, проживающих в Северном Крыму, не уплатили транспортный налог за 2015 год. Общая сумма задолженности по транспортному налогу населения Северного Крыма на 01.03.2017 г. составила 1,3 млн. руб.

В то же время за январь-февраль текущего года взыскано в счет погашения задолженности по транспортному налогу 606 тыс. руб. Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым должникам направлено около 600 требований об уплате долга, подготавливаются материалы для передачи на принудительное взыскание через органы ФССП, иски в суды.

Обращаем внимание, что не уплата налогов грозит должникам как арестом всех имеющиеся у них банковских счетов, так и в отдельных случаях арестом принадлежащего им имущества.

Напомним, что транспортный налог – региональный, а значит на территории Республики Крым его начисление и уплата регламентируется отдельным законом. Поступления от транспортного налога направляются в бюджет Республики Крым для финансирования расходов на содержание крымских дорог.

Законодатель предусмотрел в Крыму, в сравнении с другими регионами Российской Федерации, одни из самых низких ставок транспортного налога. Кроме того, законодательством предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога льготной категории граждан, со списком которых можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru или в ближайшей налоговой инспекции. Подать заявление о предоставление льготы по транспортному налогу за 2016 год можно до 1 апреля текущего года. В отношении 2015 года – налогоплательщики льготной категории имеют право подать заявление на перерасчет ранее начисленной суммы транспортного налога.

Во избежание лишних финансовых и временных затрат призываем своевременно и в полном объеме уплачивать налоги, предусмотренные действующим законодательством.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

А.А. Козельский