10.08.2017 00:00 объявления
Печать

Главная / Красноперекопская ОНИ информирует /

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым


Межрайонная ИФНС России №2

по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 7-70-89.


Налогоплательщики могут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом.

С 1 января 2015 г. Налоговый кодекс РФ дополнен ст. 219.1 "Инвестиционные налоговые вычеты". Теперь налогоплательщики вправе получить следующие инвестиционные налоговые вычеты:

1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, при условии, что они находились в собственности налогоплательщика более трех лет. В данном случае имеются ввиду следующие виды ценных бумаг:

- ценные бумаги, допущенные к торгам российского организатора торговли на рынке ценных бумаг, в том числе на фондовой бирже;

- инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании.

2) в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет. При этом вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных за год на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 тыс. руб.

3) в сумме доходов, полученных по операциям, которые учитываются на индивидуальном инвестиционном счете. Данный вычет может быть предоставлен либо брокером при выплате денежных средств, либо налоговой инспекцией при предоставлении декларации 3-НДФЛ.

Особенности предоставления этих вычетов определены в п. п. 2, 3, 4 ст. 219.1 НК РФ.

Следует отметить, что инвестиционный налоговый вычет, установленный в пп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК РФ, применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, которые приобретены после 1 января 2014 г.).

Более подробную информацию можно получить на сайте nalog.ru или в ближайшем операционном зале налоговой инспекции.

Заместитель начальника  Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

А. А. Козельский