09.08.2018 00:00 объявления
Печать

Главная / Красноперекопская ОНИ информирует /

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым


Межрайонная ИФНС России №2

по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 7-70-89.

Налогообложение для участников СЭЗ: что изменилось?

Внесены изменения по вопросам налогообложения в отношении участников свободной экономической зоны (СЭЗ).
В частности, прописан порядок восстановления и уплаты в бюджет налогов на прибыль и имущество организаций, земельного налога, а также сумм страховых взносов в случае расторжения договора об условиях деятельности в СЭЗ по решению суда.
Нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет, применяется только в отношении прибыли от реализации инвестиционного проекта в СЭЗ на территории Республики Крым и г. Севастополя. Их законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога, зачисляемого в региональный бюджет, в зависимости от вида осуществляемой деятельности в СЭЗ, но в пределах от 0% до 13,5%.
Что касается страховых взносов, то их пониженные ставки действуют только в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц, занятых в реализации инвестпроекта в крымской СЭЗ. Таким образом, льгота не будет распространяться на деятельность филиалов (представительств) участников СЭЗ, находящихся за пределами СЭЗ, а также на деятельность, осуществляемую внутри СЭЗ, но не связанную с реализацией инвестпроекта.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 297-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.