21.08.2014 00:00 объявления
Печать

Главная / Красноперекопская ОНИ информирует /

Об уплате страховых взносов субъектами хозяйствования на территории Республики Крым.

Красноперекопская ОНИ Налоговой службы Республики Крым обращает внимание налогоплательщиков, что российское законодательство о страховых взносах, об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Республике Крым и Севастополе для налогоплательщиков, которые прошли процедуру регистрации  (индивидуальные предприниматели и организации) и перерегистрации (организации) согласно норм российского законодательства, применяется с 01 августа 2014 года.

Это установлено Федеральным конституционным законом от 21.07.2014 № 12-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу 22 июля 2014 года.

В соответствии с документом с 1 августа 2014 года законодательство РФ о страховых взносах на территории Республики Крым и города Севастополь в обязательном порядке распространяется на:

  • организации, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ;
  • предпринимателей, проживающих в данных субъектах, сведения о которых внесены в ЕГРИП;
  • филиалы и представительства российских организаций, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ;
  • обособленные подразделения российских и иностранных организаций, созданные после 18.03.2014.

Эти субъекты подпадают под действие законодательства о страховых взносах в:

  • ПФР на обязательное пенсионное страхование;
  • ФСС России на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взносах «на травматизм»;
  • ФФОМС на обязательное медицинское страхование;

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют свою предпринимательскую деятельность на основании разрешительных документов, выданных до 18.03.2014 г. (т.е. не прошедшие процедуры регистрации ил перерегистрации согласно нормам российского законодательства) на указанных территориях обязаны применять российское законодательство о страховых взносах с 1 января 2015 года и до наступления указанной даты (то есть до 01 января 2015 года) являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (установленного Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»), который администрируется Налоговой службой Республики Крым.

Информационно – коммуникационный отдел Красноперекопской ОНИ НС Республики Крым