ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

Услуг ПФР в республиканских офисах МФЦ стало больше

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Крым уделяет особое внимание обеспечению быстрого и комфортного получения государственных услуг гражданами. Такая работа ведется одновременно в нескольких направлениях. Во-первых, в каждом территориальном органе ПФР в республике организована работа клиентских служб, специально оборудованных для приема граждан, работает мобильная клиентская служба, действуют телефоны горячих линий. Во-вторых, постоянно совершенствуются средства предоставления госуслуг через интернет и расширяется перечень услуг, которые ПФР оказывает через МФЦ.


1. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».

2. Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

3. Выдача гражданам справок о размере пенсии

4. Выдача государственного  сертификата на материнский (семейный) капитал

5. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

6. Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации.

7. Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним.

8. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.

























Между Отделением ПФР по Республике Крым и государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» было подписано Соглашение о взаимодействии. Первоначально оно предполагало только прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства. Сегодня количество оказываемых через МФЦ услуг Пенсионного фонда РФ по принципу «одного окна» возросло до 8. Отделение ПФР по Республике Крым и региональные МФЦ намерены и дальше совершенствовать работу по оказанию государственных услуг населению. В настоящий момент крымчане могут обратиться в МФЦ за получением следующего перечня услуг ПФР:

Перечень многофункциональных центров, в которых организуется предоставления государственных услуг Отделения

Услуг ПФР в республиканских офисах МФЦ стало больше