Следственным отделом по городу Красноперекопск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым расследуется уголовное дело в отношении одного из сельских жителей, который обвиняется в совершении убийства трехлетней давности.

В ходе следствия установлено, что в конце октября 2013 года, житель одного из сел Красноперекопского района, в ходе совместного распития спиртных напитков со своей знакомой, из-за словесного конфликта, нанес один удар ножом в заднюю поверхность грудной клетки слева потерпевшей, причинив последней колото-резаное ранение. Впоследствии потерпевшая была доставлена в Красноперекопскую больницу, где вскоре умерла, а преступник скрылся от правоохранительных органов. Долгое время подозреваемый находился в розыске и совсем недавно его местонахождение было установлено в Ростовской области, откуда он был доставлен сотрудниками полиции для привлечения его к уголовной ответственности.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемого проводится судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о его вменяемости, а затем дана окончательная правовая оценка его действиям. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель следственного отдела, подполковник юстиции

Д.А. Васин