Местный житель обвиняется в публичном оскорблении  представителей власти

Следственным отделом по г. Красноперекопск завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в публичном оскорблении сотрудников Войск национальной гвардии РФ.
Следствием установлено, что 24.02.2017, в дневное время, местный житель находился в одном из магазинов, расположенных на территории 8 микр г. Красноперекопска, где совершал хулиганские действия. В связи с этим покупатель магазина вызвал наряд вневедомственной охраны войск Национальной гвардии. По приезду сотрудников указанного ведомства, обвиняемый не переставал совершать хулиганские действия, в связи с чем сотрудники войск Национальной гвардии потребовали от него прекратить хулиганские действия и сообщить свои анкетные данные. В ответ на законные требования представителей власти, обвиняемый в присутствии продавца магазина и покупателя стал публично оскорблять сотрудников войск Национальной гвардии, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ - Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В настоящее время уголовное дело направлено Красноперекопскому межрайонному прокурору Республики Крым для принятия решения об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела для рассмотрения по существу в суд.

Заместитель руководителя следственного отдела, старший лейтенант юстиции

А.В. Быстров