Сельский житель обвиняется в публичном оскорблении  представителей власти

Следственным отделом по г. Красноперекопск завершено расследование уголовного дела в отношении сельского жителя, обвиняемого в публичном оскорблении сотрудника полиции и уголовно-исполнительной инспекции.
По данным следствия, обвиняемый, проживающий на территории Красноперекопского района, в середине февраля 2017 года, прибыл в филиал Уголовно-исполнительной инспекции, расположенной в г. Красноперекопске, в целях постановки на учет по приговору суда, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники указанного учреждения сообщили ему, что в настоящее время нет законных оснований для постановки его на учет, то обвиняемый стал их публично оскорблять в присутствии посторонних лиц. По данному факту прибыл участковый уполномоченный полиции, который стал пресекать противоправные действия обвиняемого, на что последний стал оскорблять публично и сотрудника полиции.
При этом, необходимо отметить, что обвиняемый уже дважды был осужден за совершение аналогичных преступлений, однако должных выводов для себя не сделал.

В настоящее время уголовное дело направлено Красноперекопскому межрайонному прокурору Республики Крым для принятия решения об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела для рассмотрения по существу в суд.

Заместитель руководителя следственного отдела, старший лейтенант юстиции

А.В. Быстров