Завершено расследование по обвинению двух знакомых, помогавших укрывать особо тяжкое преступление

Следственным отделом по городу Красноперекопск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин, помогавших приятелю укрывать убийство.

Следствием установлено, что в первой половине января 2017 года, в вечернее время, в границах Красноармейского сельского поселения Красноперекопского района, мужчина из-за личных неприязненных отношений убил своего знакомого. При совершении данного преступления рядом находились двое друзей преступника, которые добровольно решили помочь приятелю скрыть труп и орудие преступления, чтобы сотрудники правоохранительных органов не смогли выйти на след убийцы. Для этого все трое отвезли труп мужчины на автомобиле к озеру Карлеутское, расположенное в границах вышеуказанного сельского поселения, где выбросили его в данное озеро. После этого, они вернулись в с. Красноармейское, где убийца передал нож, которым совершал преступление, своему товарищу, а тот сжег его в печи и выбросил обугленный клинок в уличный туалет. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и следователей следственного отдела по г. Красноперекопск, обвиняемые в укрывательстве убийства были изобличены в свершённом преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено Красноперекопскому межрайонному прокурору Республики Крым для принятия решения об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела для рассмотрения по существу в суд.

Заместитель руководителя следственного отдела, старший лейтенант юстиции

А.В. Быстров