20.06.2018 00:00 объявления
Печать

В мае жениться- не маяться!

«В мае жениться - маяться!» так говорят многие молодожены, которые планируют свое свадебное торжество. Да, эта примета очень распространенная на сегодняшний день, причем уже давно, и некоторые молодожены обходят месяц май стороной, сетуя на то, что в мае жениться, потом всю жизнь маяться! И из-за таких стереотипов и пустых суеверий, многие пары отказывают себе в удовольствии провести свадьбу в самый красивый весенний месяц, когда распускаются цветы, птички поют и все вокруг просыпается от сна.

Подумайте только какие яркие, наполненные сочными цветами будут фотографии сделанные в эту прекрасную пору - лужайки с одуванчиками, цветущий яблоневый сад, кусты сирени или просто ботанический сад, это самая малая толика того, что можно взять в качестве декораций от природы.

Как уже было сказано, примета не жениться или не выходить замуж в мае очень стародавняя, и несет смысл не в том, что муж и жена будут маяться, отнюдь. Просто так повелось, что в старину в мае месяце, начинались все посевные работы, и привлекали к ним молодежь, поэтому и свадьбы пытались переносить на другое время.

Для каждой девушки её история любви, это сказка. Если вспомнить, то во многих сказках свадьбы и гулянья проходят именно весной, когда все расцветает. Но, все сказки заканчиваются на самом интересном месте: потом они поженились и жили долго и счастливо. Но как именно жили, сказки уже поведать не могут, потому что после свадьбы начинается…  А вот что начинается – это каждая пара решает сама и сама пишет историю своей семьи.

Развестись или маяться в супружеской жизни можно не только если свадьба была в мае, так если разобраться от этого никто не застрахован. Истинному чувству не страшны расстояния, долгие ожидания, внешние преграды и тем более приметы. Любящие по-настоящему смогут преодолеть все на свете и остаться вместе. До смерти.

И даже если провести точные и сухие цифры статистики, то можно увидеть, что количество расторгнутых браков, заключенных в мае по Красноперекопскому районному отделу ЗАГС не на много отличаются от количества расторгнутых браков заключенных в том же июле.

Так, с 2008 по 2017 год в мае зарегистрировали брак 135 пар, из них впоследствии распались 25, что составляет 18%.

За аналогичные года зарегистрировали свой брак в июле 318 молодоженов, из них расторгли брак 47, что составляет 15%.

Майские семьи с легкостью смогут преодолеть как материальные, так и моральные неурядицы, и лишения, и этому есть яркие примеры.

В мае 2008 года в Красноперекопском районном отделе ЗАГС зарегистрировали свой брак Мун Игорь Вячеславович и Цой Анна Геннадьевна, которые уже 10 лет живут в счастливом и крепком браке. Супруги твердо уверены, что никакие приметы и предрассудки не смогут разрушить то, что построено на искренних отношениях и крепкой любви. А проявление уважения и доброты друг к другу - главный ключ к успешности союза. Игорь и Анна познакомились на детском танцевальном кружке и с того времени не расставались. И когда пришло время связать свои судьбы они не на минуту не сомневались, что все у них получится и они преодолеют все неурядицы, и поддержат друг друга в трудную минуту. В любви и уважении Игорь и Анна воспитывают двоих замечательных детей.

А вот супруги Нудьга Юрий Анатольевич и Марина Сергеевна которые зарегистрировали свой брак в мае 2015 года в Красноперекопском районном отделе ЗАГС поделились своим секретом семейного счастья «Самое главное в совместной жизни – это чувства! Чувства любви, желания помогать друг другу, желания ждать вечером домой, чтобы рассказать, как прошел твой день, чувства искренности, чувства ответственности и конечно же - верности! Верность, на наш взгляд, одна из основ семейной жизни, и если случается так, что она утрачивается, дальнейшее построение взаимоотношений между супругами невозможно. При знакомстве, в компании друзей, нас спросили - что самое главное в семейной жизни? Мы ответили в один голос – любовь и верность! И в тот же день мы договорились, что если мы изменим друг другу, то сразу же расстанемся. И так мы и живем вместе, и храним верность друг другу. И уверены в этом на все 100 процентов! И разве есть разница, когда вы расписались – 1 января или 29 февраля, или в мае? Главное – это забота, взаимопомощь, желание видеть друг друга, любить друг друга и приходить на помощь. Уважайте чувства друг друга и не спишите бежать и разводиться при малейшем непонимании – разберитесь, в чем таится камень преткновения. И если вы любите друга, то у вас несомненно получится разобраться, в чем вы неправы, построить свою семейную жизнь и радовать свою вторую половинку!» Супруги гордятся, что их сын Константин растёт в крепкой и полной семье, где нет недопонимания и лжи.

И самым ярким примером того, что у любого правила есть исключения, это семья Гвинтовка Николая Ивановича и Любовь Андреевны, которые зарегистрировали свой брак в мае месяце ровно сорок пять лет назад в Вишневском сельском совете Красноперекопского района. Глядя на эту замечательную семью в очередной раз убеждаешься, что счастливое будущее только в наших руках. Необходимо сохранять в душе самые положительные и теплые эмоции, ведь на фоне негативного настроя распадаются и июньские, и сентябрьские пары.

Во всем нужно искать плюсы и тогда получиться ваша сказка, которую вы воплощаете в свою жизнь, ведь никто кроме вас не может менять сценарий вашей жизни, тем более какие-то приметы, не имеющие под собой даже оснований!

Красноперекопский районный отдел ЗАГС
Департамента ЗАГС Министерства юстиции
Республики Крым