УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ 

В связи с внесением изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 года №399 Собственники транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории Республики Крым и г. Севастополя, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», и граждан Российской федерации, которые на день вступления в силу указанного Федерального конституционного закона проживали на территории Республики Крым и г. Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014г., обязаны до 1 апреля 2016 года, заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 г. в соответствии с законодательством Украины».

Для замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства необходимо предоставить:

- Паспорт гражданина РФ

- Свидетельство о регистрации транспортного средства

- Транспортное средство для осмотра

- Доверенность (для граждан эксплуатирующих транспортные средства состоящие на территории Украины, доверенность на которые выдана до 18 марта 2014 года, для постановки их на временный учет сроком на пять лет).

Для обмена удостоверения водителя:

- Паспорт гражданина РФ

- Удостоверение водителя

- Шоферская медицинская комиссия установленного образца

- Подтверждение выдачи удостоверения водителя (экзаменационная карточка, свидетельство об окончании, выписка из реестра по месту выдачи удостоверения и т.д.)

Согласно пп. 43, п. 1, ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: «Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: за выдачу национального водительского удостоверения том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 2 000 рублей, за выдачу номерных знаков -2000 рублей, за выдачу свидетельства о регистрации – 500 рублей, за выдачу паспорта транспортного средства – 800 рублей».

При этом статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, установлены льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций, а именно пп. 30, п. 3 «Государственная пошлина не уплачивается в следующих случаях: за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), а также регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства лицам, признанным гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", имевшим на момент подачи заявления о выдаче таких документов действительные водительские удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), а также регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на транспортные средства, выданные на территории Украины, и первично обращающимся за получением национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), а также регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 

АДРЕС ОТДЕЛЕНИЯ №8 МРЭО ГИБДД МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

г. Красноперекопск, ул. Северная 6 телефоны для справок: 2 11 22, 2 34 70