Отчет об исполнении мероприятий, запланированных  в плане противодействия коррупции Администрации города Красноперекопска за 2016 г.

По п.1.1.: На сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска и на Портале Правительства Республики Крым размещены все муниципальные нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции. За отчетный период сообщений о фактах коррупционных проявлений на электронный почтовый адрес не поступало.

По п.1.2.: Обращений граждан о возможных коррупции в Администрации города Красноперекопска, муниципальных предприятиях и учреждениях, причин и условий, способствующих коррупциогенным факторам согласно базе регистрации обращений граждан не выявлено.

По п.1.3.: За отчетный период в Администрации города Красноперекопска проведено 5 мероприятий направленных на формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению с привлечением сотрудников Красноперекопской межрайонной прокуратуры (март 2016, ноябрь 2016, декабрь 2016).

По п.1.4.: В соответствии с пп. 2) п. 8 ст. 48 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Администрацией города 11.03.2016 Красноперекопскому городскому совету был представлен проект решения сессии, по которому было принято решение 49 сессии городского совета 1 созыва от 24.03.2016 № 448-1/16 г. «Об отчете главы администрации города Красноперекопска Республики Крым о результатах деятельности Администрации города Красноперекопска Республики Крым в 2015 году».

Главой администрации регулярно проводятся встречи с жителями города, общественными организациями для обсуждения социально-значимых проблем города Красноперекопска и путей их решения. Так, в июне 2016 г. руководством Красноперекопского городского совета и Администрации города Красноперекопска в рамках ежегодного отчета было проведено 15 встреч в микрорайонах с жителями города. По итогам встреч поручения жителей города поставлены на контроль.  Информация о встречах размещена в СМИ. Ежемесячно заслушиваются отчеты о выполнении указанных поручений.

С марта 2016 г. к постоянной рубрике «Актуальное интервью», где размещаются интервью с руководством города, добавлены рубрики «Трибуна городского совета» и «Актуальные вопросы главе администрации».

В газете «Перекоп» от 30.01.2016 г. опубликована статья-отчет главы Администрации города Красноперекопска «Игорь Яцишин: «Задел в развитии Красноперекопска, созданный в 2015 году, найдет свое продолжение и в 2016 году».

По п.1.5.: Благодаря качественному и эффективному использованию единой системы документооборота, позволяющей ведения учета и контроля исполнения документов, количество документов исполненных с нарушением срока контроля уменьшилось более чем в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По п.1.6.: Итоги исполнения настоящего Плана по противодействию коррупции в Администрации города Красноперекопска были подведены на рабочем совещании при первом заместителе главы администрации города Красноперекопска.

По п.2.1.: Проведено 117 антикоррупционных экспертиз проектов нормативных правовых актов и 38 - нормативных правовых актов Администрации города, в результате которых коррупциогенные факторы были устранены.

По п.2.2.: Проведена учеба муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции (заполнение справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

По п.2.4.: За отчетный период постановлениями Администрации города Красноперекопска утвердено 28 административных регламентов о предоставлении муниципальных услуг.

По п.2.5.: За отчетный период зарегистрировали 88 договоров (муниципальных контрактов) для обеспечения муниципальных нужд по муниципальному заказу в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупки выполнены в полном объеме, в установленные сроки и с надлежащим качеством согласно условий договоров (муниципальных контрактов. Стороны претензий друг к другу не имеют. Задолжности по оплате перед поставщиками отсутствуют.

По п.2.6.: В декабре 2016 года  проведен антикоррупционный мониторинг с целью устранения норм, формулировок, способствующих проявлению коррупции. Результаты проведенного мониторинга представлены главе администрации города Красноперекопска.

По п.3.1.: За период 2016 года было проведено 2 проверки муниципальных служащих Администрации на предмет их участия в предпринимательской деятельности, управления коммерческими организациями лично либо через доверенных лиц, оказания не предусмотренного законом содействия физическим и юридическим лицам  с использованием служебного положения. В результате проверок установили, что в рассматриваемых вопросах конфликт интересов отсутствовал. Привлечено к дисциплинарной ответственности 2-х муниципальных служащих в связи с нарушением пункта 2 ст. 11 Федерального закона от 2 марта 2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По п.3.2.: Установлен 1 факт наличия личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Приняты меры по урегулированию данного конфликта.

По п.3.3.: Проведено 17 заседаний комиссий по присвоению классных чинов муниципальным служащим Администрации города Красноперекопска, оформлено 17 протоколов. За период январь- декабрь 2016 года классные чины присвоено 41 муниципальному служащему (из них первых – 16, очередных – 25).

По п.3.4.: Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Администрации города Красноперекопска, их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска и на Портале Правительства Республики Крым в установленные сроки (до 15.05.2016г.).

По п.3.5.: Проведено 33 проверки достоверности представленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. На основании проверок: применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии - 1 муниципальный служащий, вынесено дисциплинарное взыскание – замечание за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей - 18 муниципальным служащим.

По п.3.6.: Проведено 2 проверки соблюдения муниципальными служащими порядка предварительного уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы. На основании проведения проверок: применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии - 1 муниципальный служащий, а также приняты меры по урегулированию конфликта интересов.

По п.3.7.: Все муниципальные служащие Администрации города Красноперекопска с запретами и ограничениями, связанными с прохождением муниципальной службы ознакамливаются под роспись при приеме на муниципальную службу.

По п.3.8.: В Администрацию города Красноперекопска за отчетный период поступило 8 уведомления со стороны бывших муниципальных служащих или их работодателей.

По п.3.9.: Нормативно правовые акты в сфере противодействия коррупции доводятся до муниципальных служащих (ознакомление под роспись, эл. почта).

По п.3.10.: Проведено 12 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации города Красноперекопска (из них 10 заседаний о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; 2 заседания – по уведомлениям о выполнении иной оплачиваемой работы).

По п.4.1.: Жалобы от участников закупок на действие Заказчика, уполномоченных органов, единых комиссий на нарушение законодательства о размещении муниципальных заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для муниципальных нужд отсутствуют.

По п.4.2.: За отчетный период конкурсы и аукционы по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности не проводились.

По п.4.3.: Использование муниципального имущества (земельных участков) в т. ч. предоставление  прав постоянного (бессрочного) пользования, аренды, собственности осуществляется в соответствии с нормативно правовыми актами Российской Федерации, Республики Крым, а также местного значения. Административный регламента предоставления муниципальной услуги «Переоформление и оформление права аренды, собственности, безвозмездного пользования и постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» утвержден постановление Администрации города Красноперекопска от 25.042016 № 170. Использование муниципального имущества, в т. ч. предоставление  прав постоянного (бессрочного) пользования, аренды, собственности, осуществляется в соответствии с нормативно правовыми актами Российской Федерации, Республики Крым, а также местного значения: Решением 17 сессии 1 созыва  Красноперекопского городского совета от 31.03.2015 № 196-1/15 « Об утверждении Порядка предоставления в аренду имущества муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Решением 17 сессии 1 созыва  Красноперекопского городского совета от 31.03.2015  № 197-1/15 «Об утверждении Методики расчета и распределения арендной платы при передаче в аренду имущества муниципального  образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Решением 31 сессии 1 созыва  Красноперекопского городского совета от 31.08.2015 № 321-1/15 « О внесении изменений в решение 22 сессии 1 созыва Красноперекопского городского совета от 25.06.2015 № 258-1/15 «Об утверждении Положения о порядке приватизации жилищного фонда муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Постановление главы Администрации города Красноперекопск от 16.10.2015 № 359 « Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Приватизация (деприватизация) жилых помещений муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

По п.4.4.: По состоянию на 31.12.2016  начисляется арендная плата за земельные участки - 302 арендаторам (юридическим  лицам -82 , физическим лицам -220).

В адрес должников по арендным платежам за землю в 2016 году направлено:

-75 претензий о нарушении срока внесении арендной платы по договорам аренды и 115 расчетов сверки по задолженности по арендным платежам;

-69 писем арендаторам, с целью приведения в соответствие арендных отношений;

-30 актов сверки арендных платежей.

-3 претензии об уплате неосновательного обогащения за фактическое использование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

По п.4.5.: За отчетный период в адрес Администрации города Красноперекопска поступило 1412 обращений граждан, из них 437 обращений – удовлетворено и рассмотрено положительно, 947 обращений – разъяснено, 22 – рассмотрено без контроля, 6 – отправлено по компетенции.

По п.4.6.: Контроль по исполнению обращений граждан, поступающих в адрес управляющей компании МУП «ЖЭО», Администрации города, обращения на «горячую линию» - осуществляет структурное подразделение Администрации города Красноперекопска – Управление по строительству, ЖКХ и благоустройству. Представители администрации, а при необходимости, под председательством первого заместителя главы Администрации осуществляются выездные проверки в рамках рассмотрения обращений граждан. Результаты проверок оформляются Актом осмотра за подписью представителей управляющей компании, администрации и заявителя. Результаты проверок направляются в адрес Инспекции по жилищному надзору.

Административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля   на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск  находится на согласовании в Красноперекопской межрайонной прокуратуре. Внеплановых проверок, в рамках муниципального контроля, ввиду отсутствия Регламента – не проводилось.

По п.4.7.: За отчетный период рассмотрено 63 заявлений граждан о предоставлении комнат в общежитии. Выделено 20 комнат и 2 койко-место. Отложены вопросы о выделении жилого помещения в связи с отсутствие свободных комнат, по данным МУП «ЖЭО» или заявитель не является гражданином России. Положение о предоставлении специализированного и коммерческого жилья находится в процессе разработки.