Отчет об исполнении мероприятий, запланированных в плане противодействия коррупции Администрации города Красноперекопска за 1 полугодие 2017 г.

По п.1.1.: На сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска и на Портале Правительства Республики Крым размещены все муниципальные нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции. За отчетный период сообщений о фактах коррупционных проявлений на электронный почтовый адрес не поступало.

По п.1.2.: По вопросу анализа количества обращений граждан о возможных фактах коррупции в Администрации города Красноперекопска поступило 1 обращение по вопросу нарушения имущественных прав заявителя от действий должностного лица. В ходе рассмотрения данного обращения установлено, что все вопросы и факты, затронутые заявителем в своем обращении, изложены в исковом заявлении и являются предметом спора. Принятие каких-либо административных или иных мер до выяснения решения суда является недопустимым.

По п.1.3.: За отчетный период в Администрации города Красноперекопска проведено 1 мероприятие направленное на формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению с привлечением сотрудников Красноперекопской межрайонной прокуратуры (март 2017).

По п.2.1.: За отчетный период антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов Администрации города не проводилась.

По п.2.2.: Проведена учеба муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции (заполнение справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

По п.2.4.: За отчетный период постановлениями Администрации города Красноперекопска утвердено 3 административных регламентов о предоставлении муниципальных услуг.

По п.2.5.: За отчетный период зарегистрировали 40 договоров (муниципальных контрактов) для обеспечения муниципальных нужд по муниципальному заказу в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупки выполнены в полном объеме, в установленные сроки и с надлежащим качеством согласно условий договоров (муниципальных контрактов. Стороны претензий друг к другу не имеют. Задолжности по оплате перед поставщиками отсутствуют.

По п.3.2.: Случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которой являются муниципальные служащие невыявлено.

По п.3.3.: Проведено 6 заседаний комиссий по присвоению классных чинов муниципальным служащим Администрации города Красноперекопска, оформлено 6 протоколов. За отчетный период классные чины присвоено 35 муниципальным служащим (из них первых – 2, очередных – 33).

По п.3.4.: Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Администрации города Красноперекопска, их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска и на Портале Правительства Республики Крым в установленные законом сроки.

По п.3.7.: Все муниципальные служащие Администрации города Красноперекопска с запретами и ограничениями, связанными с прохождением муниципальной службы ознакамливаются под роспись при приеме на муниципальную службу.

По п.3.8.: В Администрацию города Красноперекопска за отчетный период поступило 2 уведомления со стороны бывших муниципальных служащих или их работодателей.

По п.3.9.: Нормативно правовые акты в сфере противодействия коррупции доводятся до муниципальных служащих (ознакомление под роспись, эл. почта).

По п.3.10.: Проведено 9 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации города Красноперекопска (из них 7 заседаний о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; 1 заседание – по уведомлению о выполнении иной оплачиваемой работы, 1 заседание – по уведомлению о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим).

По п.4.1.: Жалобы от участников закупок на действие Заказчика, уполномоченных органов, единых комиссий на нарушение законодательства о размещении муниципальных заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для муниципальных нужд отсутствуют.

По п.4.2.: За отчетный период конкурсы и аукционы по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности не проводились.

По п.4.3.: Предоставление прав постоянного (бессрочного) пользования, аренды, собственности, осуществляется в соответствии с нормативно правовыми актами Российской Федерации, Республики Крым, а также местного значения: Решением 17 сессии 1 созыва  Красноперекопского городского совета от 31.03.2015 № 196-1/15 «Об утверждении Порядка предоставления в аренду имущества муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Решением 17 сессии 1 созыва  Красноперекопского городского совета от 31.03.2015  № 197-1/15 «Об утверждении Методики расчета и распределения арендной платы при передаче в аренду имущества муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Решением 31 сессии 1 созыва Красноперекопского городского совета от 31.08.2015 № 321-1/15 «О внесении изменений в решение 22 сессии 1 созыва Красноперекопского городского совета от 25.06.2015 № 258-1/15 «Об утверждении Положения о порядке приватизации жилищного фонда муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым»; Постановление главы Администрации города Красноперекопск от 16.10.2015 № 359 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Приватизация (деприватизация) жилых помещений муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

Использование муниципального имущества (земельных участков) в т. ч. предоставление прав постоянного (бессрочного) пользования, аренды, собственности осуществляется в соответствии с нормативно правовыми актами Российской Федерации, Республики Крым, а также местного значения. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Переоформление и оформление права аренды, собственности, безвозмездного пользования и постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» утвержден постановление Администрации города Красноперекопска от 25.042016 № 170

По п.4.4.: Контроль за использованием муниципального имущества,в том числе переданного в аренду, хозяйственное ведение и оперативное управление осуществляется на основании предоставляемых ежемесячно отчетов предприятий –балансодержателей объектов недвижимого имущества (поступления арендной платы).

Организация и проведение проверок по использованию муниципального имущества Управлением муниципального имущества, архитектуры и земельных отношений не осуществлялись. За первое полугодие 2017 г. проводились проверки по использованию муниципального имущества Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым и Красноперкеопской межрайонной прокуратурой. По результатам проведенных проверок были осуществлены мероприятия по устранению выявленных нарушений.

По состоянию на 01.06.2017  начисляется арендная плата за земельные участки - 234 арендаторам (юридическим  лицам -71 , физическим лицам -164).

С землепользователями-должниками по арендным платежам за землю постоянно ведется претензионная работа. Направляются претензии о нарушении сроков арендных платежей, с расчетами по задолженности, за просрочку платежей ежедневно насчитывается пеня на сумму задолженности. Также должники по арендным платежам приглашаются на заседание Межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с поступлением налоговых и неналоговых доходов  в бюджет городского округа.

По наиболее крупным неплательщикам переданы материалы в сектор по вопросам правовой работы, для подачи исковых заявлений в суд по взысканию задолженности арендной платы неосновательного обогащения, в первом полугодии 2017г. адрес должников направлено:

-27 претензий о нарушении срока внесении арендной платы по договорам аренды и 80 расчетов по задолженности по арендным платежам;

-130 писем арендаторам, с целью приведения в соответствие арендных отношений;

-20 актов сверки арендных платежей.

-8 претензии об уплате неосновательного обогащения за фактическое использование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

По п.4.5.: За отчетный период в адрес Администрации города Красноперекопска поступило 353 обращений, поддержано 80 обращений, разъяснено -244 обращений, отправлено по компетенции 12 обращений, в работе - 17 обращений.

По п.4.6.: Проверки деятельности управляющих организаций на основании обращений собственников помещений в многоквартирном доме и иных уполномоченных лиц в соответствии с ч.1.1. ст.165 Жилищного кодекса РФ, а также уполномоченного на созыв общего собрания собственников помещений в случае выявления нарушений в деятельности управляющей организации, не проводились по причине того, что  обращения собственников помещений в многоквартирном доме и иных уполномоченных лиц в сектор муниципального контроля Администрации города Красноперекопска не поступали.

По п.4.7.: За отчетный период рассмотрено 67 заявлений граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Выделено 18 комнат в общежитии.

На сессии Красноперекопского городского совета принято решение от 25.05.2017 № 606-1/17 «Положение о специализированном жилищном фонде муниципального образования городской округ Красноперекопск». Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым в процессе разработки.