КИБЕРБУЛЛИНГ: ОПАСНОСТЬ ИНТЕРНЕТА

 КИБЕРБУЛЛИНГ: ОПАСНОСТЬ ИНТЕРНЕТА

16 февраля 2021 года специалистами и волонтерами ГБУ РК «Красноперекопский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» на базе Центра для подростков, состоящих на различных профилактических учётах, был проведен семинар с элементами видеолектория «Кибербуллинг: опасность интернета» с целью профилактики кибербуллинга и формирования у детей уважительного отношения к себе, как в Сети, так и в реальной жизни.

Общение через Интернет являет собой одну из основных составляющих культуры современности. И взрослые, и дети все больше времени проводят в сети. У Интернета есть масса достоинств, но как во многих жизненных ситуациях, в этом есть и свои риски – человек может стать жертвой насилия в сети. Кибербуллингу могут быть подвержены и взрослые, и подростки, но дети находятся в особой группе риска.

Согласно исследованию Mail.ru Group, 58% россиян сталкивались с травлей в Сети. При этом около 76% подростков не рассказывают родителям о травле.

Важно вовремя отследить, что у ребёнка проблемы в Сети. Об этом говорят некоторые симптомы: подавленность, постоянное использование гаджетов, злость или непривычная замкнутость. Есть разные способы защититься от кибербуллинга — горячие линии, жалобы на контент в Интернете.

Прежде чем выкладывать что-либо в Сеть, помните, что эта информация мо-жет сохраниться в Интернете навечно, и потом её кто-нибудь может использовать вам во вред.

Создание идеального киберпространства не ограничивается только принятием мер против преследователей. Всем нам стоит не забывать, что то, что мы говорим в Сети, может причинить кому-то обиду и боль. Нам надо быть добрее друг к другу – как в Интернете, так и в реальной жизни. И это в наших рука

ГБУ РК «Красноперекопский городской ЦСССДМ»


Мы выбираем жизнь без наркотиков