Общественный Совет
Печать PDF

Общественный совет: итоги 2016 года.

Подводя итоги уже минувшего 2016 года Общественный совет муниципального образования городской округ Красноперекопск  готов доложить о том, над чем работали, Что удалось, что еще предстоит сделать.  Выражаясь сухим языком цифр статистика такова:  за период с января по декабрь  2016 года проведено   11 заседаний общественного совета, на которых было рассмотрено более 40 вопросов. Из них по жилищно-коммунальной сфере - 4 , вопросы здравоохранения, образования - 4 ,  социальной сферы – 8 и другие. На личном приеме членами ОС  было принято свыше 20 граждан, всего обращений-33.

Деятельность Общественного совета – это контроль и мониторинг той работы, которая проводится городским советом,   администрацией города и здесь стоит отметить, что конструктивный диалог и продуктивная деятельность законодательной и исполнительной власти дает свою положительную динамику в благоустройстве нашего Красноперекопска, в пополнении материальной и технической базы предприятий и организаций  муниципального образования.

Бесспорно, без подводных камней не бывает, и заседания ОС зачастую проходят в спорах, дебатах. Но каждый присутствующий на заседании, уверенна, понимает, что в споре рождается истина. И ведь не факт – что беспрекословное соглашательство – это не просто отсутствие инициативы, но  и простите, отсутствие компетенции в той или иной сфере. А что может быть самое страшное – безразличие к родному городу, к интересам его жителей. Причем вышесказанное, по сути, должно касаться каждого из нас. Ведь порой с нашего молчаливого согласия  вандалы ломают новые спортивные и детские комплексы, на дверях и подъездах появляются сомнительные надписи. Кстати о надписях, МУП ЖЭО достаточно быстро реагирует на звонки жильцов, стоит лишь позвонить в диспетчерскую службу.

На  особом контроле общественного совета стоят интересы многодетных семей и детей инвалидов. По приглашению Общественной палаты Крыма делегация многодетных матерей уже не раз побывала в Симферополе на различных развлекательных и познавательных мероприятиях. Спонсором данных поездок выступает Общественный совет (добровольные пожертвования членов ОС), отмечу, что на одну из таких поездок без промедления откликнулись и члены Политсовета городского отделения политической партии «Единая Россия».   Новогодние праздники также не прошли без финансового участия Общественного совета. Совместно с Союзом промышленников и работодателей Красноперекопска, при участии главы Муниципального образования Загребельного И.Н. было закуплено более 50 подарков для детей с ограниченными возможностями и ребят из семей-беженцев из Луганска.

Развитие института гражданского общества - одно из направлений работы Общественного совета, а воспитание гражданина, формирование его активной гражданской позиции, естественно начинается с детства. Именно поэтому Общественный совет был в числе первых, кто откликнулся на инициативу Красноперекопской городской организации «Русская община Крыма» о проведении конкурса для старшеклассников города «Знание Конституции Российской Федерации — норма цивилизованной жизни».

Утверждая план работы на 2017 год, мы постарались учесть все те обращения, которые поступили и поступают в наш Общественный совет, а значит, мы опять будем работать, руководствуясь интересами и потребностями наших земляков.

Председатель общественного совета МГО Красноперекопск РК

Эльвира Горбаткова