10.05.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать

Красноперекопские полицейские выявили факт незаконного хранения марихуаны

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по противодействию наркопреступности в городе Красноперекопске оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» был задержан 42-летний житель села Ильинка Красноперекопского района, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у гражданина в рукаве куртки был изъят сверток с измельченным веществом растительного происхождения со специфическим резким запахом.

Как пояснил мужчина полицейским, изъятое является коноплей, которую он хранил для личного употребления.

Со слов задержанного, сверток он прятал в почтовом ящике одного из многоэтажных домов г.Красноперекопска. Взяв часть с намерением употребить, остальное оставил до следующего раза.

В указанном гражданином месте полицейские выявили сверток с аналогичным веществом.

Согласно заключению экспертизы, изъятое у подозреваемого вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) общим весом 18,23 грамма.

Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).

Свою вину в содеянном селянин признал полностью.

Согласно санкции указанной статьи, мужчине может грозить максимальное наказание - до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым