30.08.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать

В Красноперекопске полицейские разоблачили мошенника

дежурную часть Красноперекопского межрайонного отдела полиции обратился с заявлением 27-летний местный житель, который сообщил, что неустановленное лицо путем обмана завладело его деньгами. Нанесенный ущерб он оценил в 10 тысяч рублей. Кроме того, в результате череды обманов мужчина чуть было не лишился работы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний житель Красноперекопска.

Выяснилось, что молодой человек, узнав, что у потерпевшего возникли неприятности на работе, позвонил ему на мобильный телефон и представился одним из руководителей его предприятия. В ходе разговора он пообещал, что решит сложившуюся проблему за 10 тысяч рублей. Согласно поступившему предложению, мужчина должен был положить сверток с деньгами в условленном месте в урну для мусора.

Кроме того, как показала проверка, после получения денег подозреваемый убедил обманутого парня взять один день отгула в качестве морального бонуса. Афера вскрылась лишь после того, как спустя сутки работник предприятия вышел на работу.

В результате грамотно спланированных действий сотрудники уголовного розыска сумели не только задержать злоумышленника, но и в сжатые сроки собрать доказательственную базу по факту мошенничества.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым