07.09.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать

Красноперекопская полиция напоминает, что злостным нарушителям ПДД грозит уголовная ответственность!

На территории Красноперекопского района проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на дорогах и пресечение фактов нарушений ПДД.
В ходе рейда сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» остановили для осмотра автомобиль под управлением 30-летнего жителя района. Подозрения полицейских подтвердились – водитель не имеет водительского удостоверения и находился с видимыми признаками состояния алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования категорически отказался.
В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что селянин является злостным нарушителем ПДД.
В прошлом году он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения.
Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.