12.10.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске в короткие сроки раскрыто ограбление магазина

В МО МВД России «Красноперекопский» поступило заявление от продавца одного из магазинов, расположенных на Центральном рынке города о том, что неизвестный открыто похитил с прилавка флешкарту. На просьбы работника торговой точки вернуть товар посетитель не реагировал и скрылся в неизвестном направлении.

Провести проверку по данному факту по данному факту было получено инспектору подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Красноперекопский» лейтенанту полиции Венере Сильяметовой.

Сотрудник полиции опросила продавца магазина, отсмотрела записи с камеры видеонаблюдения, расположенные в помещении торгового заведения.

В результате инспектор установила личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 21-летний житель одного из сел Красноперекопского района.

Молодого человека сотрудник полиции застала по месту жительства. Свою вину он отрицать не стал.

Гражданин был доставлен в ОВД для дальнейшего выявления обстоятельство произошедшего. В ходе допроса он пояснил, что умысел совершить грабеж возник внезапно из-за желания иметь флеш-накопитель в мобильном телефоне.

Красноперекопец не судим, на учете в ОВД не состоит, в настоящее время не работает.

Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым