12.12.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске участковые уполномоченные полиции уличили владельцу жилья в краже имущества у квартиранта

22-летний житель одного из сел Красноперекопского района обратился в полицию с заявлением о том, что из квартиры, которую он арендует, похищена бытовая техника и другое имущество. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 17 тыс. рублей.

В совершении кражи молодой человек заподозрил владелицу жилья.

Проверка по заявлению была поручена сотрудникам службы участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Красноперекопский».

Свидетельские показания и другие доказательства позволили уличить в причастности к краже 37-летнею арендодательницу квартиры. Женщина написала явку с повинной, признавшись в том, что чужие вещи продала. Причиненный ущерб пообещала полностью возместить.

Следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

За совершение тайного похищения чужого имущества с причинением значительного ущерба санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым