15.12.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске участковый уличил в краже техники из квартиры сына потерпевшей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратилась 45-летняя местная жительница с заявлением о краже телевизора.

Осуществляя дежурство в составе наряда по охране общественного порядка, старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Красноперекопский» майор полиции Иван Николенко при получении информации от оперативного дежурного незамедлительно отправился по указанному адресу.

Изучив все обстоятельства произошедшего, а также обратил внимание на тот факт, что в квартиру проникли свободным доступом, скорее всего, посредством родного ключа. Полицейский также обратил внимание на то, что из жилища похищен только телевизор.

В итоге под подозрение в совершении кражи попал 20-летний сын потерпевшей, который с недавнего времени с матерью не проживает.

Молодой человек не стал отрицать своей вины и написал явку с повинной, пояснив, что похищенную технику продал за 2500 рублей своему знакомому.

Следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

За совершение тайного похищения чужого имущества с применением значительного ущерба санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым