25.12.2017 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратилась предприниматель с заявлением о краже сумки, в которой находилось 15 тыс. рублей. Женщина сообщила о том, что сумка была похищена на центральном рынке города в тот момент, когда она открывала торговый павильон.

Сотрудники уголовного розыска, которым было поручена проверка по данному заявлению, опросили потерпевшую, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения рынка.

Как выяснилось, техника зафиксировала момент преступления. Злоумышленниками оказались парень и девушка.

Далее оперативники установили, что молодые люди воспользовались услугами такси.

В итоге полицейские установили личности подозреваемых в совершении кражи и место их нахождения.

Свою вину жители города Красноперекопска - 26-летняя гражданка и ее 27-летний возлюбленный отрицать не стали, написали явки с повинной, частично возместив ущерб потерпевшей.

С их слов, увидев сумку, оставленную без присмотра на считанные минуты беспечной хозяйкой, у них внезапно возникло желание похитить вещь. Хотя ранее молодые люди в поле зрения правоохранителей не попадали и к уголовной ответственности не привлекались.

В настоящее время следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

За совершение тайного похищения чужого имущества с применением значительного ущерба санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым