18.01.2018 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

Полицейские в Красноперекопске задержали подозреваемого в мошенничестве

В Межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» обратился 53-летний местный житель с заявлением о том, что малознакомый мужчина мошенническим путем завладел принадлежащим ему телевизором.

Как сообщил потерпевший, испытывая чувство сострадания, он пригласил на некоторое время к себе в квартиру мужчину, который, как он обратил внимание, живет на улице.

Но вернувшись как-то домой, не обнаружил на месте своего телевизора. Выяснилось, что в момент отсутствия хозяина квартиры новый жилец отдал его неизвестному мужчине, появившемуся на пороге квартиры и утверждавшему, что забирает технику с разрешения владельца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что к совершению данного преступления причастен 42-летний ранее неоднократно судимый житель города Красноперекопска. Малознакомый потерпевшему мужчина в содеянном признался. Он пояснил полицейским, что улучил время в отсутствии хозяина квартиры и пришел с претензией именно к его гостю.

Со слов злоумышленника, телевизор он продал случайному прохожему по дороге в ломбард.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым