13.03.2018 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске участковый уполномоченный полиции задержал лже-коммунальщика

В МО МВД России «Красноперекопский» по линии «102» обратилась 79-летняя жительница города Красноперекопска, которая сообщила, что к ней приходил молодой человек, представившийся работником одной из коммунальных служб. Но пожилая женщина заподозрила визитера в обмане.

Со слов пенсионерки, странный гость предъявил ей якобы служебное удостоверение, выданное организацией, однако, ей удалось рассмотреть, что документ похож на пенсионное удостоверение.

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Красноперекопский» старший лейтенант полиции Николай Кондратенко незамедлительно отправился по указанному адресу. Возле подъезда полицейский встретил неизвестного молодого человека, похожего по описанию пенсионерки на ее гостя.

Участковый попросил гражданина пройти в отдел полиции для установления личности и обстоятельств произошедшего.

Выяснилось, что лже-коммунальщиком является 21-летний житель одного из сел Красноперекопского района. В ходе личного досмотра у него были изъяты три кошелька, которые, как оказалось, ему не принадлежали.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Красноперекопский» капитаном юстиции Викторией Свирида была установлена причастность задержанного к четырем кражам у пожилых местных жителей.

По имеющимся данным, под видом работника коммунальных служб злоумышленник проникал в квартиры пенсионеров и похищал денежные средства.

Следственным отделом МО МВД России «Красноперекопский» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В настоящее время задержанный отрабатывается на причастность к иным противоправным деяниям на территории г.Красноперекопска и Красноперекопского района.

Пресс-служба МВД по Республике Крым