24.09.2018 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере жителю Красноперекопского района может грозить до 10 лет лишения свободы



Оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» установлена причастность к незаконному хранению наркотиков 23-летнего ранее судимого жителя одного из сел района.

В ходе осмотра домовладения, где проживает подозреваемый, в хозяйственной постройке сотрудники полиции обнаружили и изъяли верхние части растения конопля в высушенном виде, стеклянную банку с растительным веществом в высушенном виде с запахом конопли и два бумажных свертка, в которых находилось растительное вещество в высушенном виде с запахом конопли. Согласно результатам экспертизы общий вес изъятого составил более 630 граммов.

Молодой человек рассказал, что наркотики хранил с целью личного употребления, а также показал место, где сорвал наркосодержащие растения. На указанном участке сотрудниками полиции признаков культивации обнаружено не было. Созданной комиссией произрастающие растения конопли были уничтожены.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


Пресс-служба МВД по Республике Крым