02.10.2018 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске сотрудники полиции изъяли наркотики в крупном размере


Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее не судимый 42-летний местный житель, подозреваемый в сбыте наркотиков в крупном размере.

Во дворе дома по месту жительства подозреваемого оперативниками в ходе личного досмотра в мужской ручной барсетке были обнаружены десять полиэтиленовых пакетов, завернутых в изоляционную ленту, в которых находились наркотические средства – производное N-метилэфедрона (соли) общим весом 3,4 г.

Мужчина наркотические средства готовил к сбыту, однако не успел довести задуманное, так как его действия были пресечены правоохранительными органами.

Ранее оперативниками были задокументированы в отношении этого гражданина два факта сбыта наркотических средств - производное N-метилэфедрона (соли), по результатам которых были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде ареста. Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.
Ключевые слова: наркотики, незаконный сбыт наркотиков


Пресс-служба МВД по Республике Крым