08.10.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске инспекторы ДПС по «горячим следам» задержали подозреваемого в повреждении чужого автомобиля

К осуществляющим в вечернее время патрулирование улиц города сотрудникам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Красноперекопский» обратились подростки с сообщением о том, что во дворе одного из многоэтажных домов неизвестный мужчина прыгает по автомобилю, припаркованному на площадке возле подъезда, а его приятель снимает его действия на мобильный телефон.

Патрульный автомобиль незамедлительно направился по указанному адресу.

На месте происшествия полицейские выявили автомобиль «Volkswagen» с поврежденной крышей, бампером и разбитым лобовым стеклом.

При объезде близлежащих дворов внимание инспекторов ДПС привлекли двое граждан, похожих по описанию на указанных мужчин. Их поведение указывало на то, что прохожие находятся в нетрезвом состоянии.

В ходе беседы с полицейскими 22-летний ранее неоднократно судимый молодой человек признал свою вину сразу, не скрывая, что чужой автомобиль разбил ради развлечения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.


Пресс-служба МВД по Республике Крым