26.05.2020 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Крыму подведены итоги регионального этапа детского творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа»

В Крыму подведены итоги регионального этапа детского творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа»

В МВД Республике Крым подвели итоги конкурса детских поделок и рисунков «Полицейский Дядя Стёпа». В рамках проекта, инициированного МВД России, ребятам в возрасте от 6 до 14 лет было предложено изготовить тематические поделки или рисунки, посвященные сотрудникам правопорядка.

В своих работах юные крымчане изобразили, как они представляют себе работу полицейских. Принять участие в конкурсе можно было как самостоятельно, так и в составе творческого коллектива.

В этом году работы участников предоставлялись дистанционно – в виде серии фотографий, отражающих разные этапы творческого процесса, а также конечный результат.

В состав Жюри конкурса выступили члены Общественного совета при МВД по Республике Крым. На их суд поступили работы, выполненные в виде объемных фигур из картона и цветной бумаги, пластилиновые композиции, мягкие игрушки, рисунки карандашами, акварелью и гуашью, картины, созданные разными методами и в разных техниках.

Первое месте членами Жюри отдано Виктории Максимовой, ученице 3 класса Школы-лицея №2 города Белогорска. Ее работа выполнена в технике объемной аппликации. Виктория отразила специфику деятельности сотрудников ГИБДД, которые несут службу на самых ответственных участках крымских дорог и обеспечивают безопасность в том числе маленьких участников дорожного движения.

Второе место – за Кирой Рощиной, воспитанницей Шубинского детского сада Кировского района. Вместе с родителями ребенок изобразил современного бравого полицейского в виде тканевой куклы.

Третье месте в конкурсе заняла 7-летняя Эмилия Ягьяева из села Воинка Красноперекопского района Крыма.

Информация о финалистах регионального этапа конкурса направлена в МВД России для участия во всероссийском состязании. Авторы будут поощрены представителями Общественного совета при МВД по Республике Крым.

Победители федерального этапа конкурса определятся в преддверии Дня защиты детей путем онлайн-голосования на официальном интернет-сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях.

В Крыму подведены итоги регионального этапа детского творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа»В Крыму подведены итоги регионального этапа детского творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа»

Пресс-служба МВД по Республике Крым