14.09.2020 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске оперативники пресекли деятельность гражданина, подозреваемого в сбыте и хранении синтетических наркотиков, относящихся к так называемым «солям»

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте и хранении наркотиков.

В поле зрения оперативников мужчина попал сразу же после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение убийства.

Полицейские задокументировали факт сбыта наркотического средства. Согласно заключению эксперта, вещество, изъятое у лица, принимавшего участие в проверочной закупке, является наркотическим средством – производным N-метилэфедрон (так называемые «соли»).

В ходе задержания подозреваемого сотрудники полиции при личном досмотре в кармане брюк гражданина также обнаружили сверток с наркотическим средством.

Все изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Крым.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 и ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт и хранение наркотических средств). Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить наказание от четырех до восьми лет лишения свободы.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Крым