МВД-инфо:
Печать

Главная / МВД-Инфо : проишествия /

Красноперекопск – город особый. Не только потому, что является самым промышленным городом на полуострове и визитной карточкой Крыма, но еще и потому  что это – город красивых, талантливых и трудолюбивых людей. Которые достойны того, чтобы жить трудиться и отдыхать, воспитывать детей в мире и спокойствии, чтобы каждый житель и гость нашего города чувствовал  уверенность и надежную защищенность от любых посягательств. Понимание этой цели и является основным мерилом и смыслом службы работников Красноперекопской милиции. Можно «щеголять»  впечатляющими цифрами иллюстрировавшие снижение преступности. Но все это будет смешно, если житель или гость нашего города  не будет видеть действенности работы милиции в повседневной жизни или попросту говоря крик о помощи останется «криком в пустыне».  Красноперекопский городской отдел милиции не занимается показательным самоуспокоением, а учится соизмерять результаты своей работы с назревшими проблемами и потребностями местного самоуправления и общественности.

Одной из таких вечно актуальной проблемой является борьба с  кражами металла. Как заверяет начальник Красноперекопской милиции подполковник милиции  Хомин Игорь Ярославович:

«Мы приложим все усилия в борьбе с «металлическим бизнесом! И это не просто слова…»

Только в начале января сотрудниками Красноперекопского городского отдела милиции были задержаны двое местных жителей, которые подозреваются в совершении ряда краж крышек канализационных люков с улиц города. Злоумышленники похитили 27 подобных металлических изделий.  Но правоохранители не исключают, что их было больше.

Все украденные чугунные крышки подозреваемые сдавали в пункты приема металлолома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции также был установлен пункт приема металлолома, куда злоумышленники сдавали крышки, работающий незаконно. В ходе проведения санкционированного обыска правоохранители выявили в данном пункте фрагменты похищенных чугунных изделий.

В отношении мужчины, принимающего металл возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК Украины - нарушение порядка проведения операций с металлоломом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ от 100 до 200 часов.

9 февраля участковым инспектором задержан местный житель города,  который  имея корыстный умысел, собирал промышленный  лом черного металла. В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 164-10 КУпАП Украины(  Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом.)

Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом,— влечет наложение штрафа от двадцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией металлолома, а также денег, полученных от его реализации.

В тот же день участковым инспектором был задержан 40 летний житель с. Источное,  который перевозил на своем автомобиле около 170 кг металлолома с целью дальнейшей продажи. В отношении мужчины составлен административный материал.

10 февраля участковым инспектором СУИМ Красноперекопской милиции Эндаковым Александром был задержан дуэт жителей с.Воинка которые проникли на частное предприятие по переработке зерновых, откуда похитили 20 метровый  рабочий кабель. Что интересно злоумышленники обычные парни  21летнего и 15 летнего возраста, желание стремительного и легкого заработка толкнуло их на нарушение закона. В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст.185.ч.3 УК Украины

(кража с проникновением) которая предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.