19.11.2020 00:00 МВД-инфо:
Печать

В Красноперекопском районе по подозрению в краже телевизора оперативники задержали приятеля потерпевшего

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратился житель села Ишунь с заявлением о краже телевизора стоимостью 25 000 рублей.

Как пояснил потерпевший, накануне исчезновения телевизора к нему приходили приятели, с которыми он всю ночь употреблял спиртные напитки. Утром, решив прогуляться, вся компания отправилась в магазин. Домовладение хозяин не закрыл, а когда вернулся домой, обнаружил пропажу телевизора.

В ходе проверки оперативники установили подозреваемого в краже – 23-летнего ранее судимого жителя Красноперекопска из компании потерпевшего. Молодой человек воспользовался отсутствием хозяина дома, покинул приятелей у магазина, вызвал такси к дому заявителя и беспрепятственно вынес чужой телевизор. Похищенное имущество сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на выпивку и сигареты.

Следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей