МВД-инфо:
Печать

Главная / МВД-Инфо : проишествия /

Красноперекопскими милиционерами задержаны подозреваемые в убийстве охранника одного из частных предприятий

 В 9 часов утра в дежурную часть Красноперекопского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что в сторожке одного из частных предприятий, занимающегося переработкой сельхозпродукции, обнаружен труп  охранника с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа  во главе с руководством ГУМВД в АР Крым и Красноперекопского ГОВД, прокуратурой.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 41-летнего мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и трех ножевых ранений в область груди.

На поиски преступников был ориентирован весь личный состав городского отдела милиции. Начальник Красноперекопского ГО подполковник милиции Игорь Хомин, имея богатый профессиональный опыт, дал четкие указания своим подчиненным. Были созданы оперативные группы, которые осуществляли подворный и поквартирный обход жителей города, на причастность к совершению данного преступления отрабатывались лица, ранее судимые за аналогичные деяния.

Благодаря кропотливой работе оперативников  к полуночи личности подозреваемых были установлены. По месту жительства подозреваемых изъяты вещественные доказательства.

Ими оказались жители одного из сел Красноперекопского района. Один из них - 26-летний селянин, ранее судим за совершение кражи, второй - его 24-летний неработающий приятель.

Как пояснили подозреваемые милиционерам, накануне совершения преступления они распивали спиртные напитки.  Именно тогда им пришла мысль о завладении деньгами потерпевшего. 24-летний злоумышленник знал, что у охранника всегда при себе имеется крупная сумма денег для расчета с клиентами.

«На дело» парни отправились ночью. Подойдя к своей жертве сзади, злоумышленники нанесли мужчине удар трубой по голове и ножевые ранения в область груди. Из сумочки, висевшей у мужчины на поясе, похитили деньги в сумме около 4000 гривен. После чего покинули место преступления.

В  настоящее время подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2. п. 6 УК Украины — умышленное убийство  из корыстных   мотивов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет  или пожизненное заключение, с конфискацией имущества.