МВД-инфо:
Печать

Главная / МВД-Инфо : проишествия /

Кто-то с раннего детства лелеет желание стать милиционером, к кому-то оно приходит ближе к окончанию школы, некоторые же хотят связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел после армии.

О том, что для этого нужно рассказывала будущим выпускникам Красноперекопского учебно-воспитательного комплекса „школа–учебно-производственный комбинат” № 1 и Красноперекопского учебно-воспитательного комплекса „школа-гимназия” №3 старший инспектор кадрового обеспечения Красноперекопского городского отдела милиции капитан милиции Кузнецова Ольга Александровна.


Ольга Александровна рассказала слушателям о том, что на сегодняшний день милиция находится на стадии реформирования и как ни когда нуждается в качественном подборе кадров. О том, что на сегодняшний день в Украине подготовку милиционеров осуществляют 8 высших учебных заведений.

Главный акцент в беседе был сделан на условии поступления в ВУЗы системы МВД, а также на то, что  порядок поступления в ВУЗы МВД Украины имеет некоторые отличия от порядка поступления в иные высшие учебные заведения Украины, и на оформление документов для поступления в ВУЗы МВД необходимо немного больше времени. Связано это с тем, что, поступив в наше ведомственное учебное заведение, кандидат сразу становится сотрудником органов внутренних дел, в связи, с чем на всех кандидатов оформляется личное дело, в котором накапливается информация о кандидате, его здоровье, образовании и иные личные данные. Поэтому поступление включает в себя выполнение определенных действий, к которым относятся прохождение медицинской комиссии в ведомственной поликлинике и психологическое тестирование.

В результате встречи, Ольга Александровна ответила на все интересующие вопросы будущих выпускников  и пожелала удачи в успешной сдачи ВНО.